Day194,買菜日常-開始認真生活了!!

所有的彆扭和包容都源自於思念

調適很久在心裡的不平衡,像小孩一樣。

早上起床到傳統市集買菜、水果、魚但沒買到我愛的葡式蛋塔!!!Q

買不到,只好拿以前照片 止餓⋯
想菜單、找食譜、買菜,好像就這樣變成常態,一開始還有人羨慕著開始認真生活的我的樣子,那時的我即是滿滿的無奈,畢竟所有事情都要自己滴埃歪,偷懶的代價都不低。

大學時,雖說也過著自己照顧自己還有朋友照顧自己的生活,在這裡總是有不同的感受,天壤之別的那種。不再是生沅五十元便當或是老街蛋飯關東煮可以解決一餐的簡單,也不是走到一樓把衣服丟進洗衣機的方便,更沒有走到隔壁房或上下層串門子嘴砲的樂趣,怎麼這樣聽起來好像有點孤單有點悲慘齁!哈
也正因為持續這樣有段時間,才開始覺得自己好像真的很認真在生活,現在才覺得自己真的活著的感覺(好像有點浮誇)每餐動手做,連想吃什麼點心也都自己想辦法,好像可以當人妻的感覺

做了三次麵包,這次發得最好,但這個麵粉不單純啊!!!!口感像是Baguette,味道就.. 得換種麵粉

用了不單純麵粉,所以黑糖饅頭變成萊姆酒饅頭了!

超滿意蔥油餅!

法文進步有感,但希望自己可以強到完全聽得懂朋友們還有室友們在說什麼


今日小確幸,老闆娘多給我一個NAM!!!!!!!!❤️❤️❤️

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s