Day191,只是嚷嚷-租房事件簿

不知為何今天下課後就整個人無力,七點才到家。
在學校陪著另一個中國朋友,她尋求老師的幫助,說著遭遇的事情,因為她英文不是非常好,我莫名的就擔任幫忙翻譯的角色
一月入住的房子,沒有簽合約,房間燈泡壞了,中國房東叫她自己想辦法,買新的也好還是怎樣,中間還發生一些事情,直到我朋友受不了想搬出去,那時候二月,中國房東才說,來簽合約。
剛到法國,人生地不熟,法文也還在學,碰到這樣的狀況,也不敢跟她簽契約,怕在滿滿的法文裡有詐。我朋友寄了解約掛號信(但根本沒約),按照常理,房東收到解約信之後的一個月才能搬走,也會確認房間東西是否損壞,再退第一個月就繳的押金。我朋友寄完掛號信就立刻找房搬家,受不了待在那裡多一分一秒。房東說,按照合約,她必須再繳一個月的房租才能退租,重點來了,根本沒有簽約,哪來的依據?我朋友繳房租也沒跟她拿收據。
於是我們的法文老師佯裝成警察,用一口流利法文跟她說她這樣不對,她就很緊張,不停一直想解釋,但解釋什麼呢?後來我才發現原來她是二房東!!
講來講去,最後錢還是要不回來,我朋友就說她想要去稅務局舉報她。法文老師說「Yes! Your revenge!!!」

結論:老師太可愛(?

後來老師有說,每年都會發生這種情況,尤其是中國學生被中國人騙。他們一開始都會對你示好,摸摸頭這樣,之後再騙你。

慶幸自己是有糖爸的協助溝通,還有自己房東本身就是從事律法相關工作,也不至於自己觸法。而且自己人騙自己人是哪招啊?嫌自己國家人口太多嗎。還好我在這遇到的台灣人都相知相惜❤️

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s