Day151,年夜飯

蛋奶素a年夜飯/
如果沒有看行事曆,也沒有和家人朋友聯繫的話,說真的也不會知道其實新年了。因為在這裡的街上,不會有恭喜恭喜呀恭喜你的音樂,也不會有到處昂ㄍㄧˋㄍㄧˋ的春聯,更沒有深夜的鞭炮及煙火聲,阿對,還有大家團聚熱鬧的景象。
第一次這麼深刻感受到,每個不同地方的人,都真的過著不一樣的生活,不一樣的文化,即便可以溝通(對我而言,語言即是文化的一部份,即使我們學了瞭解了懂了,總沒有那種親身經歷來得深刻,一種深根蒂固的感覺。這種感覺就像是,當一個人在你耳邊說「我愛妳」的時候,以及他說「I love you」的時候,相信會有不一樣程度的感受吧!當然前提是那個人得是你愛的。)
而在聖誕節的時候,這裡,可以真的感受到他們歡慶新年的樣子。到處可見的聖誕樹,就像是我們的春聯,聖誕歌就是我們的恭喜發財歌跟鞭炮聲,聖誕禮物就是壓歲錢,聖誕老人就是我們的年獸(?)
我想,我已經慶祝過一次新年了,雖然少ㄧ味——家人。阿不對,是兩味,話說壓歲錢可以暑假再領嗎?(笑)
放心,我今天好好的,上完課(除夕竟然要上課!但法國人誰理你)老神在在的嘗試自己第一個法式澄香蛋塔!

20170127_IMG_0091
看起來很厲害吧

雖然做的跟原本預期做出來的完全不像,各種出筋,原料還少加,搞得超薄皮,烤出來的塔皮,完全不是塔樣。

20170127_IMG_0095.JPG
長這樣..

所以我說,誰要幫我吃掉他?

好啦!其實我只是想說,謝謝那些記得我一個人在外流浪的你們的每一句關心跟祝福,謝謝這個時候的你們會想到我。(而且我還發現有好多人默默偷偷發漏偶的生活日誌><)

親愛的你們,新年快樂,願平安健康更喜樂❤️

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s