Day123,Budapest + East Europe tips/最貧窮的歐洲國家

87如我,排了奧捷匈,而不是捷奧匈,搞得我繞了一圈,其實都是衝著夜舖火車來的。靜靜看著車廂與車廂的結合,等到一切就緒的時侯,非常開心地飛奔找到我的車廂,結果卻一群人站在車廂外。只聽見工作人員說著,不好意思哦!這個車廂壞了,請你們到隔壁車廂坐著。What??!!

有一群韓國人,媽媽帶著一群家人們總共六個人,她很執著於和車站人員爭論,在這個同時,很多人已經先找到隔壁車廂的位置坐下來休息,如同我。而我也好奇這列火車到底發生什麼事情,跑去和韓國媽媽聊一下,她也不懂,就問了上的工作人員,說:沒有電也沒有暖器,這台車廂壞掉了,不能使用,要送回布拉格,就這樣。我問了相關賠償問題,他們說到匈牙利之後再跟他們賠償。聰明如你,就知道他們開始互踢皮球了,布拉格的國鐵賠償要找匈牙利?我問他能不能開示相關證明,他說無法。結果我們這群人就這樣,花了夜舖的錢,坐了九個小時的椅子。旁邊還坐了一對情侶,整個被閃瞎,躺在對方身上親親抱抱的😭

20161227_IMG_9083
火車夜舖壞掉的樣子,只有我拍到!因為只有我溜進去😅
到站,立刻跑去服務台講述這件事,他們則說要找布拉格賠償,還有遇到一個更扯的是!有人是一整台車廂都沒有!我好像好很多了⋯😂

20161227_IMG_9117
心情真的很差,立馬衝去傳說世界上最美麗的麥當勞吃當地特餐!
20161227_IMG_9121
非常聖誕節的電車
20161227_IMG_9162
青旅的工人推薦我到這邊拍照,可以拍到城堡還有國會大廈(但因為我手機沒廣角,所以⋯
20161227_IMG_9176
閃亮亮的還會倒映在水面上,好美
20161227_IMG_9250
這就是傳說中的教堂(屋頂很特別,是玻璃磚)去的時候還遇到樂團在裡面表演
20161227_IMG_9279
這是什麼奇怪的燈,把我照得都不像我了
20161227_IMG_9304
圍牆上的大隻鳥
20161227_IMG_9316
從城堡那邊拍下來的樣子
20161227_IMG_9343
布達佩斯聖誕快樂
覺得匈牙利的政府滿厲害的,雖然窮,卻懂得行銷自己(建築打燈呀!很美的夜景吸引不少觀光客等等)據說,他們都把錢拿來打光。

來~跟我念一次,布達,佩許。這才是真正的唸法。匈牙利首都是由這兩個城市合起來的,佩許的資源很多,夜生活也很豐富,但他們卻偏愛住在安靜樸實的布達裡。

20161228_IMG_9368
自由女神像 匈牙利版

有點小小忘記這個故事的細節,只記得一點,聽完覺得匈牙利人頗可愛的。原本這個雕像是為了紀念蘇聯解放匈牙利,那些犧牲的將士們而做成的紀念碑,但因為之後匈牙利人對蘇聯超有敵意,後來匈牙利人就統統把有關蘇聯的很多雕像或紀念碑都拆光光,但是因為匈牙利人好喜歡好喜歡它,他們想了一個辦法:用布把它蓋住,三天之後,打開它。登愣!這雕像就是為了紀念匈牙利人民的自由!絕對絕對不是為了紀念蘇聯。

😂

這是參加Free tour 說的故事,原本沒有聽清楚,問了一個同一團的人(聽到她說英文,感覺可以溝通)她就開始跟我說這個故事。

她和一個比利時人但在英國做外商的朋友一起來(她們也是在某次旅程中遇到的)就開始聊天開始認識彼此。她是一個來自美國的醫生(忘記是什麼科)和朋友要在匈牙利跨年。

20161228_IMG_9370
非常推薦坐電車2號沿著河畔看風景
20161228_IMG_9377
晚霞的匈牙利
20161228_IMG_9378
另外一邊
20161228_IMG_9379
0km

" you know what? When I first saw this status, I thought it was a part of women. "

“oh come on! “配上嫌棄臉。

我大笑。

20161228_IMG_9424
Ruin bar-simple

我們一起吃了晚餐,吃完還跑去tour guide 非常推薦的廢墟酒吧。廢墟酒吧在匈牙利相當有名喔!大概有十幾家吧!為何叫廢墟酒吧?因為發明這個的人,他找到一個廢墟,然後開酒吧,因而得名⋯⋯很瞎吧!我剛開始聽到也是你這種臉,還以為會是什麼很有趣的傳說。

20161228_IMG_9439
You never try shisha?! I will teach you!

“As a doctor, I have to say…"被打斷"again? Come on Linda!" “Non! I have to say it! It’s very very important!" 然後就開始說,它比香菸還可怕,會照成什麼樣的傷害啦blablabla

20161229_IMG_9496
三人唯二合照😁😁

很羨慕她們三十幾歲的時候,可以和朋友出來逛逛,而她們也羨慕我,能在二十幾歲就看見世界。(感謝阿爸阿母的支持嗚嗚)聊了好多,好像又更堅定自己的想法。

20161229_IMG_9502
美美的車站 超美而且很乾淨
20161229_IMG_9547
橋上兒
第三天在布達佩斯整個快衰爆,原本已經想好,早上逛街買泳衣,下午泡溫泉,還要吃忘記很有名的什麼,晚上要去機場回巴黎跨年。後來什麼事都沒做,但有到機場,還洗了熱水澡欸
在匈牙利不小心把國際漫遊的網路用爆了哈哈(媽別擔心 才多了不到1€的費用)最後兩天都靠著地圖跟嘴巴生存,哪個地方在哪個方向等等,也迫使自己要跟其他人互動,從這裡就可以知道當地人友不友善,要到匈牙利旅行的你們,別怕,他們人超好!

就在剛剛,出門去tabac要買郵票,殊不知沒賣(在法國跟義大利tabac都有賣郵票的喲!),還叫我去郵局,在右轉隔壁巷子這樣,她用了匈牙利文說著(腦袋自己谷歌翻譯/腦補)然後在我旁邊的姊姊用英文說But it was closed, u can send it tmr. 但偶明天要像鳥一樣從匈牙利飛走了,我們在那邊大概沈思了有八秒。她說:不然我明天幫妳寄吧!給她錢錢說了謝謝之後,忍不住給她一個大大的擁抱
阿那個誰如果收到了,記得跟偶縮,這樣匈牙利好感度會上升兩個百分點。

在這旅程中,我遇見四個很有趣的人。
1.音樂之都/追著音樂旋律的愛爾蘭阿姨:每晚都可以聽見她的鋼琴聲(甚至帶了自己的樂譜)她說著每年聖誕都會在這裡和朋友見見面、玩音樂。就算在早上遇見她,她也正準備去某個教堂跟某個彈鋼琴人要討論作曲。她好像很愛維也納,問她推薦哪一個博物館還是美術館,她幾乎全部都說了一次:Oh! They r very interesting!

也想要有個一直能讓自己保有熱忱的興趣或專長,覺得這樣的她很有魅力

2.純樸小鎮/收假前急需放鬆的法國男子:我們第一次遇見是因為彼此都錯過早餐時段,第二次則是晚餐時間在青旅。他說著自己的工程背景,分享著各種好用軟體跟網站,也講著他走過許多冤枉路,最後才回歸正途(?

在旅途中就放下正事好好享受吧!多認識一些人就多長一些知識,也就會多摸索些,好好決定自己的未來。

3.越夜越美麗/很奇妙的兩人組合之老人言:這是這趟旅程中覺得最值得的其中一部份吧!遇見一個在英國外商公司上班和一個美國醫生,她們會認識,也是因為一次青旅。她們神之幽默但也很貼心。旅人們好像都會相知相惜。

You only live once. 自己才能決定自己的人生,一步一步走又何妨,享受在當下的每一刻才是真正的活著,妳永遠不知道現在在接觸的東西,在未來會有多麼重要,所以別想了,就去做吧!妳很勇敢的。

>>>
第一次一個人走走,才讓別人教會自己怎麼旅行,怎麼生活,怎麼不去在意他人還是能很勇敢追求自我,怎麼去把握每個可以接觸新東西的時候。

我想,旅行之所以讓人著迷,除了城市本身之外,在途中遇見的旅人也同樣是這麼有魅力的。

—發現大家好像很喜歡tips, 那偶就再分享啦

Tips
1.非常推薦匈牙利的free walking tour!解說的人講得超生動有趣,而且會推薦各種美食還有景點,建議大家第一天就可以去聽,之後行程可以按照他們說的去排(如果你想要local一點的旅程)
2.記得帶泳衣,因為這裡的溫泉是第三有名(?熱門(?忘了什麼第三但偶錯失良機,所以下次應該會再來(?
3.推薦全世界最美麥當當的薯條,不知為何吃起來有蚵的味道誰去幫我再鑑定一下好ㄇ
4.在這邊換匯率一定要很小心,觀光街上的匯率跟一般街上的匯率會差到40-50(Ft/Kc)左右,還有要看它的commission是多少,有些是0%哦!

廣告

對「Day123,Budapest + East Europe tips/最貧窮的歐洲國家」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s