Day90, 想好好認識台灣的動機

以前比起中文歌,更喜歡外文歌曲,也說不上為什麼,崇洋媚外(?哈,或許是因為總是有很多歌曲,走心。
雖然說,現在也沒有比以前更喜歡中文歌,但這幾週Youtube的歌單,卻一直都是這個熟悉的語言,耳熟能詳的。

在啪體上,每個國家的人總會播放著自己那國的音樂(通常),然後也不知道為何每個人也都會唱…花惹發,也許是因為語系相近的關係,但從沒有人去點播中文歌曲(除了台灣人),如果給你點播,你會放什麼音樂呢?有熱舞的MV又富節奏感的旋律,嗯?

有一種好像自己也不是很認識台灣的感覺,我的媽呀!在這裡大部分的人都很引以為傲是自家品牌的樣子?像是有一天和中國朋友聊攝影拍照修圖等等,她就問我,妳都用什麼軟體修?我答,比較常用美圖秀秀和Rookie cam,她接了一句我答不出來:你們台灣沒有自己的修圖app嗎? 痾…

就是這種感覺,你懂嗎
不知道是自己懂得太少還是?像是韓國他們有屬於自己的搜尋引擎NAVER也會有自己的通訊軟體kakaotalk,我們好像都還蠻常用別人家的?Google?Line?也沒有說用別人的不好啦…很方便不用自己做就是了(大笑)

台灣有什麼自家發明或改良的東西是你們以引為傲的嗎?或者什麼能夠站上國際舞台,值得被看見的?拜託別再跟我說最美的風景是人這些,會中風,現在無腦的人這麼多,風景早就被破壞。

是不是大家光忙著自己生活就透不過氣了,哪有時間去想想這些問題?呃…國際觀?

總覺得待在這越久越和台灣的人們脫節的感覺,哦不!會不會就這樣消失在大家的生活圈裡(雖然事實是這樣沒錯啦…XD
但也是因為待在這,我好像又更想去了解台灣這個,我們的國家,我們居住的地方。

廣告

對「Day90, 想好好認識台灣的動機」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s