Day74,1111?

【知識+】
1111 東西方世界大不同
在東方的你們慶祝(?著單身,瘋狂採購的日子。
而在西方世界的這裡,充滿感傷。

今天是法國的國定假日,被稱為停戰紀念日 Armistice Day。
Why?
第一次世界大戰是在1918年11月11日上午11點結束,當時的英王喬治五世就在隔年舉行第一個「停戰日」,為紀念在戰爭中犧牲的軍人與百姓。

早上看到朋友貼相關的訊息,才又去查了查資料。雖然有時候覺得來到這裡,跟在台灣的生活沒有什麼太太大的變化,頂多就是語言、街景、朋友、食物、氣候、文化上的不同(為什麼說起來感覺好像全部都不一樣了哈),可能正因為這些的差異,又隻身一人,對於自己想要的東西,從模糊漸漸有點雛形的感覺,雖然還不知道是什麼,但我會慢慢地摸索出來滴。

距離團慶還有兩個星期,好想看看長大之後的23屆和正在成長的24屆辦出來的活動會是什麼樣子 :3

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s