As a friend

img_0981

曾怡庭,單純平凡喜歡排球的女孩

由妳一連串的囉哩八嗦開啟我畢業回家後的所有反思,身為朋友好像就是得這樣為著妳想為著妳嘰哩呱啦。從高中認識妳到現在,一開始覺得這個人單純直率之外,還有一點呆,常常會糾結一些很獨特別人不會特別注意的點,也會很在意一些小細節,也許這樣的在乎就能突顯出她的細膩。

以前總會透過家裡電話述說著最近的不愉快,講著講著,其實發現轉個彎一切都不一樣了對吧傻逼。

「為什麼每次跟妳講完話,心情都會很好?」

哪知,可能天生就是個聆聽者,擁抱那些需要溫暖的每個時候。大學的這四年好像沒有參與妳太多,但每年至少會見上一次面,我的幾個朋友妳認識,妳的幾個朋友我知道,維持著這微妙的互動。

就在上星期狠狠被一番話當頭棒喝,沒想到我也有能被妳說嘴的一天哈。在還沒找到自己的定位之前,總是把父母放在第一順位思考的,總考慮到他們的感受以及他們的顧慮,妳就是這樣乖巧貼心的女孩,而我還自顧自的玩。

後來真的有仔細想想,雖然還是任性地做著自己喜歡的事情,但也不是完全無視他們的心情,是知道的,只是在目前的這個階段,我什麼也無法做,每一個都是無法被量化的成長,它並不像分數,努力了就會有相對的成果。同時,也希望被諒解的,是想把握剩下的時間跟重要的人聚聚,而不真的只是想玩,在眼中總是這樣不成熟。👎🏻

忙碌為妳留下最好的朋友

我還記得看見這篇文章的時候,第一個想起的人是妳。剛身為新鮮人的我們,分享著自己的同學們是如何的貼心或怪異,也講述著對於這四年的想望。一年過後,當上幹部,很常被一個接著一個的活動壓得喘不過氣,活動的空窗期最長也就一星期,所以一頭栽進籌備活動裡面,就再也出不來。即便每次都嫌我把自己搞得忙碌碌的,卻還是都會問上近況,要不要吃飯。

從來都不是一個會主動去聯繫朋友、維持感情的那一方,總是太專注眼前的事物,而忽略在背後支持的朋友,妳是少數幾個能夠忍受我的壞脾氣,仍主動聯繫我的人。

記得妳在我的小本本寫上:只要是在人生上互相有交點,不管是幾個,那都是緣份。我喜歡把握這樣難能可貴的緣份,而妳這個怪人,就是我特別想把握的其中之一。

嗯,我想就這樣吧。謝謝無論我多忙多壞,妳終究在旁邊。

廣告

對「As a friend」的想法

  1. 我居然有寫這樣噁心的台詞=口=!!

    雖然這樣說,但是我真的很感動你寫這個篇幅,很感動!
    而且雖然本來就知道你是個很會表達的傢伙,但是你的網誌寫的也太好了吧!
    可以考慮寫旅遊日誌之類的,好像也是一份工作 XD (副業)

      1. 我現在再看一次還是覺得噁噁der!!!! 想不到我蠻有才的 XD
        可以試看看阿~一邊分享一邊有動力寫自己看到的人事物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s